기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.24

프로골프 우승 시 우승 상금은 어떻게 나누어 가지나요?

프로 골프 선수들은 후원사가 있고 캐디가 있습니다. 프로골프 우승했을 때 상금이 꽤 믾이 나오는데, 우승 상금은 선수가 다 가져가나요? 아니면 후원사나 캐디와 나누어 가지나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우승상금에서 약 10 %를 캐디에게 보너스로 지급하는 것이
    통상의 관행으로 되어 있는 것 같습니다.

    후원에게는 오히려 보너스를 받겠지요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로골프가 우승하면 우승상금은 프로가 대부분 갖고 캐디에게는 계약에 의 해 일정비율의 돈을 나누어 줍니다.

    후원사는 안 가져 가고 오히려 우승보너스를 후원사에서 별도로 줍니다