한약약·영양제
조용한누에54
조용한누에5423.05.09

담에 잘걸리는 체질인데 한번 걸리면 아파서 움직일수가 없습니다. 담이 생기는이유와 왜이리 통증이 심한지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

담에 잘걸리는 체질인데 한번 걸리면 아파서 움직일수가 없습니다. 담이 생기는이유와 왜이리 통증이 심한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    담은 잘못된 자세를 오래 가져가거나 예전에 다쳐서 아픈 부위이거나

    위장에 소화되지 못한 담적이 있어서 발생합니다.

    담은 일시적으로 생겨서 보통 통증의 경도가 사람에 따라 다릅니다.

    한의원에 가셔서 제대로 치료를 받으면 확실히 재발이 줄어 들게 됩니다.

    :)