유럽은 왜 축구를 잘하나요???

유럽리그가 축구리그 중에서 많이 유명하고

인기가 많잖아요?

그 이유가 궁금합니다.

특별한 일이라도 있었나요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

유럽축구가 강할수 밖에 없는건 역사와 전통이 길기 때문입니다.

명문구단도 많고 실력있는 지도자들과 선수들이 많습니다.

오랫동안 같이한 스포츠이다보니 모태신앙(?)같이 축구의 인기가 높습니다.

축구가 인기가 많으니 구단에 돈이 많아지고 돈이 많아지니까 더 좋은 선수들을 영입할수 있게 되는거지요.

또한 우수한 선수들이 많다보니 전체적인 선수들의 역량도 발전하게 됩니다.

그렇기에 유능한 축구선수들이 유럽으로 모이게 되고,

전세계로 중계를 하면서 중계수입도 늘게되고 스폰서도 많아지고 구단들이 부자가 되니

전세계에서 좋은 선수들을 영입해 오게되고 좋은 지도자, 좋은 코치진, 좋은 선수들이 경기를 하니

경기력이 좋아지고 경기력이 좋으니 인기가 더 많아지고 인기가 많아지니 또 수입이 늘고

이런 선순환을 통해서 계속 발전하고 있다고 보면 됩니다.

또한 1부리그외에도 2부리그, 유소년리그 등 탄탄한 클럽과 선수들을 많이 가지고 있습니다.

모든 스포츠는 얼마나 투자하느냐에 따라 실력도 많이 향상됩니다.

중국에서 축구굴기를 하겠다고 돈을 많이 써서 해외선수들도 영입하고 투자를 많이 했었는데요.

해외선수 영입으로 리그수준은 예전에 비해 많이 좋아진것은 사실이나 중국 축구 국가대표팀의 성적 향상을 위해 추진한

축구굴기와 전혀 무관한 방향으로 돈이 몰렸고 이러한 성장이 클럽 팀 성적에 도움이 되기야 하지만 중국 축구선수들이

해외진출보다는 국내에 안주하게 만들어 뿌린 돈에 비해 중국 축구의 성적이 향상되지 않고 있습니다.

유럽리그에서 뛰면서 능력을 키워야할 유망주들이 우물안 개구리가 되기 때문이지요.

손흥민도 유럽리그가 아닌 K리그에서 뛰었다면 지금과 같이 엄청난 선수가 되지 못했을 가능성이 큽니다.

결론은 역사와 전통이 긴 오랜된 명문클럽이 많고, 투자를 많이하하기에 좋은경기를 진행할수 있는 역량이 크며,

전세계에서 많은 실력자들이 유럽 무대를 꿈꾸며 입성하고 있고,

많은 명문클럽에서 좋은 선수, 좋은 코치진, 좋은 지도자를 많이 양성하고,

인기가 많아 계속 투자가 가능하기에 더욱 발전하게 되는 것입니다.

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    유소년 축구 시스템이 잘되어있기 때문입니다

    프로리그랑 연결이 잘되어 있어 어릴 때부터 기본기를 탄탄히 익히고 올라온 선수들의 기량을 보고

    독일에서 활약하던 차범근씨는 귀국해서

    감독 되기전

    젤먼저 한게 지금도 하는게 차범근 축구교실이라고

    그거 따라한겁니다..

    문제는 유럽처럼 구단에서 직접 유소년 클럽을 만들어 직접 키워서 뛰어난 선수는

    자기 프로리그 팀에 뛰게하는게 아니라서

    생각외로 많은 한국 유소년 축구를 시작했던

    아이들이 선수보다는 추억으로 간직하는 경우가 많죠.....

    어릴 때부터 처근차근 성인이 될때까지

    공부해라 대학가라 닥달하지 않는 환경에서

    좋아하는 축구의 기본기부터 배워 프로리그로 입단한 선수가 초짜겠습니까???

    당근 유럽은 축구가 최고죠

    브라질 같은데도 아이들이 어릴 때부터

    놀이하면 매일 맨발로 축구하면서 자란터라

    개인기가 좋은 선수가 많죠...

    어릴 때부터 성인이 될때까지 한분야만 배운다면

    다 장인이 되는거죠...

    얼마나 충격이었으면 차범근선수가

    귀국하자마자 그걸 만들었을까요.....