흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.23

여름철에는 집안의 공기를 환기시키는데 문제가 없는데

겨울철에는 좀 춥습니다.

겨울철에 난방에너지를 절약하면서 집안 공기를 환기 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철 난방비를 줄이시려면 보일러는 외출 모드로 해주세요.

    그리고 얇은 옷을 껴입고, 얇은 이불을 겹겹이 바닥에 쌓아두세요.

    목도리나, 수면양말도 착용하세요.

    겨울철 환기는 적어도 하루 3번 30분씩 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    더워진 실내 공기를 빼앗기지 않으면서 환기하는 방법이 있을까요?

    자주는 못하셔도 일주일에 2회정도는 창문을 열고 환기하시는 수 밖엔 다른 방법이 없지요.

    환기도 5분정도 창문을 활짝 열어 두시면 충분 하지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    일단 최소한에 시간으로 환기를 시키는것이 중요하고 나머지는 공시청정기를 이용하는것이 좋을듯 합니다