모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.19

소화기는 불이났을때 어떻게 사용할까요?

소화기는 어떻게 사용할까요?

어제 카페에서 소화기를 보는데 문득 전 이걸 어떻게 사용하는지를 모른다는걸 깨달았어요

비상상황에 대비해 소화기사용법을 미리 배우고싶어요

  • 소화기 작동방법은 간단합니다.

    소화기에 안전핀이 고정되어 있는데 그 안전핀을 우선 뽑아주시고

    화재가 난 방향으로 하여 손잡이를 누르고 소화기를 분사시켜주시면 됩니다.

    다만, 소화기 방치한지 오래되었다면 안전핀 뽑기 전에 여러번 흔들어주시고 이용해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    1. 소화기를 들어 3~4번 세계 흔들어줍니다

    2. 쇠로 된 안전핀을 뺍니다

    3. 호스를 불이나는 쪽으로 겨누고 손잡이를 눌러서 소화기를 분사합니다

    × 소화기 손잡이를 잡아서 소화기를 들고 있는 상태라면 안전핀이 안뽑할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    소화기를 들고 소화기 손잡이에 안전핀을 제거하고

    바람부는 방향의 반대 방향에서서 소화기를 쏴주면 됩니다

  • 안녕하세요.

    뛰어난기러기187입니다.

    소화기를 불이 난 방향으로 하되 바람이 부는 반대방향에서 불을 꺼야 합니다. 먼저 안전 핀을 뽑은 다음 불이 난 방향으로 눌러서 화재를 진압하면 됩니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소화기를 가져와서 몸통을 단단히 잡고 안전핀을 뽑는다.

    노즐을 잡고 불쪽을 향해 가까이 이동한다.

    소화기의 손잡이를 꽈 움켜진다.

    바람을 등지고 분말이 골고루 불을 덮을 수 있도록 쏜다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    불이 밖에서났을때로 가정한다면 먼저 바람을등지고있어야합니다. 그다음 소화기핀을 뽑습니다. 그리고 빗자루쓸듯이 소화기가루(?)를 분사해줍니다.