자동차생활
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.11

자동차 반자율주행 잘 사용하시나요?

요즘 차들에 반자율주행기능이 있는데 잘사용하시나요?

얼마전 차를 구입해 사용해보니 적응이 잘안되어서요

차가 멈추지 안을거 같아서 자꾸 브레이크를 밟게 되고

차가 끼어들때 겁도나고 속도가 갑자기 줄기도하고

다른분들은 잘사용 하시는지?

아님 제가 아직 적응을 못하른건지

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 자주 사용하지 않는편입니다.

    우리나라 도로 상 차선인식은 잘되는편인것 같은데

    아무래도 말씀하신것처럼 끼어들기나 급정거하시는분들이

    있어서 안정상 아직까지는 자율주행 기능이 좋은건 아니더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    시내도로 에서는 오히려 위험할수 있습니다.

    자동차 전용도로나 고속도로에서는 매우 유용합니다.

    크루즈하고 동시에 셋팅 해놓으시면, 편안하게 속도 유지 하시면서

    운행 하실수 있습니다.

    혹시 크루즈와 동시에 셋팅 하였을경우 앞차가 정지 했을때 , 브레이크를 밟지 않아도 정말 정지되는지 궁금해 하시는분들 많았습니다. 앞차와의 거리 셋팅값 만큼의 거리에서 속도 줄고 정지 됩니다.

    많음 도움 되셨기를 바랍니다.

    추천과 좋아요 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    직선코스에서는 사용해보시는것을 추천드립니다.

    발목이나 허리 등 고정된 자세를 풀어줄 수 있으니. 부담을 엄청 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    반자율주행모드는 시내주행시에는 잦은 블레이크작동과 차선변경등으로 잘 사용하지 않고, 고속도로나 장거리 주행시에는 피로도를 확실하게 줄이수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    시내 주행에서는 안쓰게되고 고속도로에서 장거리든 장거리든 잘 사용 합니다.

    일반 크루즈 있는차량은 이제 잘 못탈정도로..ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    자동차 반자율운행을 아주 유용하게 사용하고 있습니다. 일반적으로 자율주행을 못 믿어서 하지 않는 사람들이 많습니다. 하지만 핸들을 잡고 자동차를 믿으면 아주 유용하게 사용할수 있습니다. 특히 고속도로에서는 아주 편리합니다. 믿고 사용하는거를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    전 전기차 차주입니다

    반자율 모드 주행으러 다니는데 나무 편합니다

    처음은 이질적 이아사 불편하지만 조금만 더 하시면 적응되서 진짜 편하실꺼에요~!^^