말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.17

숙취 해소에 좋은 것은 어떤 것이 있을까요?

편의점에서 파는 숙취해소 음료는 2+1 이나 1+1 이어서 가격은 좋은데

술을 많이 마셨을 경우에는 술이 깨지를 않습니다

약국에서 사는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 편의점에서 판매하는 숙취해소제 보다는 약국에서 파는게 더 효과가 크긴 했습니다.

    심할 경우에는 수액을 맞으면 훨씬 괜찮아지기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    숙취는 음주 후에 발생하는 불쾌한 증상 중 하나로, 두통, 구토, 어지러움 등의 증상이 있습니다. 이러한 숙취 증상을 완화시키는 몇 가지 방법과 음식품은 다음과 같습니다:

    1. 물 마시기: 음주 후에 체내에서 수분이 소실되기 때문에 숙취 증상을 완화하기 위해 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다.

    2. 전분이 많은 음식: 숙취로 인한 위장장애를 완화하기 위해 전분이 많은 음식을 섭취하면 좋습니다. 예를 들어, 국수, 밥, 빵 등이 있습니다.

    3. 야채와 과일: 야채와 과일에는 체내에서 독소를 제거해주는 영양소가 많아 숙취 증상을 완화시키는 데 도움이 됩니다.

    4. 우유나 요구르트: 우유나 요구르트는 산성이나 알코올의 약간한 독성분을 제거하는 데 도움이 되므로 숙취 증상을 완화하는 데 효과적입니다.

    5. 생강차: 생강은 위장 기능을 활성화시키고 소화를 돕는 데 도움이 되며, 숙취 증상을 완화하는 데 효과적입니다.

    6. 산머루차: 산머루차에는 강한 항산화제와 비타민 C가 풍부하며, 숙취 증상 완화에 효과적입니다.

    7. 카페인 섭취: 카페인은 숙취 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 하지만, 과도한 섭취는 오히려 더욱 악화시킬 수 있으므로 적당한 양으로 섭취하는 것이 좋습니다.

    숙취는 개인마다 그 증상이 다르기 때문에, 이러한 음식 및 방법이 모두 효과적이지는 않을 수 있습니다. 따라서, 자신에게 가장 효과적인 방법을 찾아 숙취 증상을 완화시키는 것이 좋습니다. 또한, 술을 마시기 전에 미리 예방하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    충분히 자고 충분히 쉬면서 배변 잘 하는 것이 제일 이구요.

    그리고 물을 많이 마셔야 합니다. 인체가 알코올을 분해할 때 수분을 계속 공급해줘야 해독작용이 원활하게 이뤄지기 때문입니다.

    헛개가 숙취 해소나 과다한 음주로 인한 위장의 보호, 술독을 푸는데 탁월한 효험이 있는 바

    헛개수 등의 헛개음료로 수분보충을 하거나 또는 당분이 공급하면 아세트알데히드 대사가 촉진돼 숙취해소에 도움이 되는 되는바 당분이 있는 음료를 마시는 것도 좋고, 물보다 흡수가 빠르다는 이온음료로 수분보충을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.안녕하세요 숙취 음식 추천 해드리겠습니다

    날씨도 선선해지니까 술자리 많아져서

    술먹기전에 꼭 챙겨먹고있는거에요

    말똥말똥 숙취해소제 효과좋습니다 ~

    숙취 음식 추천 참고하세요

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    저는 잠을 충분히 자고 숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약사분이 인터뷰하시기를 일반 마트나 편의점에서 파는 숙취해소제 같은 것 보다

    약국에서 파는 숙취해소제가 훨씬 효과가 뛰어나다고 했습니다.

    확실히 의약품으로 나온 숙취해소제가 효과가 더 좋은 것 같아요.