저축성 보험보험
yybb
yybb20.06.26

어머님이 고혈압이 있으신데 보험가입이 가능할까요?

안녕하세요. 전문가님.

제 어머니는 1953년생이시고, 현재 고혈압이 있으신데요. 제가 알기로는 고혈압이 사전고지의무를 가지는 질병으로 알고 있습니다. (고혈압약을 드신지는 몇년 되셨습니다)

1. 현재 고혈압이 있으신데 보험가입이 가능한가요?

2. 만약에 있다면 회사별로 몇가지 상품 추천을 부탁 드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김준희보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 가입이 가능하십니다.

    어떤 병력이 있더라도 5년내에 암진단 받으신 것만 없다면

    가입가능한 보험도 있을 정도니까요.

    다만, 그 보험의 보장금액은 괜찮은지

    보험료는 괜찮은지를 파악하셔야 합니다.

    회사는 H사, M사가 보험 심사가 유하고

    고혈압인데 할증도 안되는 보험들도 있기에

    비교하여 추천하시길 바랍니다.

    제 답변이 작게 나마 도움이 되셨길 바랍니다 ^^

    김준희 보험설계사 드림