어른 실비보험 가입문제 질문 드립니다

저희 어머니께서 65세 이신대요

실비보험 가입이 가능 할까요?

연세가 많으신데 점점 병원비는 늘어갈테고

어떻게 해야 할지 고민이 되네요

100세 시대이므로 늦었지만 가입 해야 할까요?

또한 가입할수 있는 보험이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비

    - 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    - 나이가 고령일수록 보험료도 비싸고 가입이 어려울실수 있습니다. 따라서 건강하실때 가입하시는것을 추천드립니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 갱신형만 존재합니다.

    - 보험계약시 계약전 알릴의무에 부합하지 못한다면 가입거절당할수 있습니다.

    (3개월 이내 치료력, 1년이내 추가검사, 수술력 등)