저축성 보험보험
똑똑한메추라기35
똑똑한메추라기3523.07.11

고령자분들이 들수있는보험이 있을까요??

어머니 나이가 이제 곧 70이신데 이렇게 노년분들도 들수있긴 하다고 들었는데 상품이 굉장히 제한적이고 월 보험료도 비싸다고 알고있어요 월 10만원쪽에서 할수있는 보험이 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해보험.간병비보험.암보험 등 가입할 수 있습니다.질병병력에 따라 간편(유병자)보험으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    요즘은 예전하고 달리 보험 가입시 많은 규제가 완화되었다고 볼 수 있습니다.

    즉 가입연령도 많아도 가입 가능하며, 병력고지 및 약복용을 하여도 많은 가입 상품이 있습니다.

    70세이시면 상해 담보는 저렴하게 가입 가능할 듯 보이고요, 질병 관련 담보도 충분히 가능한 상품이 많이 있으니 상담 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자실손이나 노후실손은 75세 까지 가입이 가능 합니다.

    별다른 보험 준비가 되어 있지 않다면, 실손보험이라고 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 보험이 75세까지 가입이 가능하지만 많이 비싸죠..

    간병비 보험이 그나마 나을듯 싶습니다.

    다른 보험들은 가격이..

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    고령자의 경우는 고령자보험이나 실버보험 등 고령자를 타켓으로 가입하는 보험이 가장 가입하기에 유리하고 보장측면에서도 괜찮다고 생각합니다. 금액의 경우 가입금액과 특약에 따라 차이가나 일괄적으로 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    가입할게 마땅하지 않군요, 그래도 나라면 간병비보험을 준비할거같습니다

    추가상담이 필요하시면 쪽지 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    어머님 연세 때문에 한정적인거는 맞아요.

    납입 가능한 보험료 10만원에 맞추어서 설계 가능합니다,

    보험은 보장 내용 구성에 따라서 보험료 책정되므로 보험료에 맞게 설계 하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    암보험, 치아보험 가능합니다.

    뇌혈관이나 심장혈관은 어렵고

    뇌졸중,뇌출혈, 급성심근경색은 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    해당 금액 안에서도 충분히 가입은 가능합니다만 선택을 하셔야 합니다

    보통 상해 위주로 많이 짜기도 하고 기존 보험 내역을 살펴본뒤 3대 질병(암,뇌,심장) 질환등이 아예 없으면

    그 부분을 보완하기도 합니다

    또한 간병인에 대한 부분을 구성할수도 있고 보험 설계의 경우 할 수 있는 방법은 무궁무진한데

    일단은 맞춤 설계가 되어야 하기에 먼저 가족력이나 병력, 니즈와 기존 보험 내역등을 확인해야 정확한 답변이 가능하겠습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    암보험,치매간병보험 등이 있지만 병력도 많으실거고 고령이셔서 보험이 비효율적이실 수 있기에 견적 받아보신후에 결정하시는 게 좋으실 것 같습니다.