저축성 보험보험
홀쭉한테리어117
홀쭉한테리어11720.08.18

67세 어머니 보험 가입가능한가요?

현재 어머니께서는 67세에 고혈압약 장기복용중이시고 혈관질환이 있으셔서 보험가입이 불가할줄 알았는데 주변설계사님이 혈관쪽이나 심근경색관련 문제발생시 스탠스시술이나 수술관련 보험이 가능하다고 하는데..

제생각에는 부담보가입에 전액 다보장받기가 힘들거 같은데 다보장받을수 있다고 하는데 그런상품이 있는가요? 괜히 가입하고나서 지인끼리 불편해질까봐 그럽니다.도와주세요~ 만약 그런상품이 있으면 추천해주세요?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    67세이고 고혈압 있으시고 혈관질환이 있으시다고 하셨네요.

    어떤 혈관질환이며, 입원이나 수술이 있었는지 등 알릴의무에 따라 가입이 가능한 보험 상품이 달라집니다.

    메*츠 유병자 수술비보험을 준비하시면 보험가입이전의 진단도 수술시 보장이 가능합니다.

    자세한 상담이 필요하시면 언제든 프로필 확인 후 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 고혈압약을 복욕중이라면 보험가입이 어려울 것으로 예상됩니다.

    유병력자실손보험이 있긴 있으나

    지속적인 혈압약 복용에 경우 인수심사가 들어가봐야 알수가 있다는점 참고 바라며

    청약 하신후 인수심사를 받아봐야 정확한 답이 되겠네요

    도움되셨으면 좋겠네요