따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.28

버찌랑 체리 둘 다 벚나무 열매 맞나요?

안녕하세요? 버찌랑 체리 열매 있잖아요. 둘 다 벚나무 열매라는데 다르게 생긴거 같아서요. 버찌랑 체리 둘 다 벚나무 열매 맞나요? 둘은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    체리와 버찌 모두 장미과 벚나무속에 속하는 열매입니다.

    체리는 달고 상큼한 맛이 있으며 크고 검붉은 색으로 익는 반면에 버찌는 달지마 쓰고 신맛이 강하며 작고 검은색으로 익습니다.

    체리의 학명은 Prunus pacuciflora Bunge, 버찌의 학명은 Prunus serrulata var. spontanea입니다. 즉, 다른 열매입니다. 생김새가 비슷하여 앵두와도 착각하기도 합니다만, 모두 다른 열매입니다.