지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25
문서 작업만 할 수 있는 중고 노트북의 경우 가격대가 크게 상관 없을까요?

구매시에 저렴하더라도 20만원 내외면 잘 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충분합니다.

    문서작성과 인터넷 서핑만 하실거면 20만원대 중고면 충분하죠.

    게임이나 고사양이 필요한 작업을 하실게 아니라면요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    문서 작업용이라면 노트북성능이 크게 상관이 없어서 저렴한 노트북을 사용해도 무방할것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 문서 작업만 한다면 가성비좋고 최대한 값이 산 노트북을 찾는 게 맞습니다. 허나 윈도우 업데이트 와 한글 설치 등은 필요합니다