욕실청소 깔끔하게 하는방법있을까요?

집사람이 주말마다 욕실청소를 한번씩 해줬으면

좋겠다 하더군요 제 나름대로 깨끗하게 청소했다 생각했는데 마음에 안드나봐요 세면대라던지 벽이라던지 삐까뻔쩍 마음에 들게 할수있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

세면대 수전과 거울 린스로 닦아 보셨나요? 린스로 닦아주면 처음엔 얼룰이 생기는 듯 하는데 그 단계를 넘어 조금 더 문질러 주면 코팅 입힌 것 처럼 맨들맨들 삐까뻔쩍해집니다.

방법은

모든 청소가 끝난 후 린스를 사용한 수건이나 청소용걸레(깨끗한것)에 한 번 짜서 거울과 수전을 닦아내듯 문질러 주시면 됩니다.

그리고

이것외에 청소 솔로 타일과 타일 사이 사이 틈을 깨끗이 청소하는 것과 벽면 물끼도 다 닦아주세요. 세면대 물기 등등 물기도 다 닦아내시면 훨씬 더 퀄리티 높은 청소 상태를 만나실 수 있을 꺼예요.

    세면대나 샤워기의 스테인리스부분은 치약으로 닦으면 얼룩이 사라지구요, 샤워부스나 거울 부분은 린스로 닦으면 좋다네요!

    줄눈때가 있으면 청소를 해도 티가 안나더라구요. 줄눈청소용으로 사사삭용액 추천합니다!

    마지막으로 욕실전용 청소기 그런것도 팔더라구요! 구석구석 청소하기 좋은것 같아요!

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

      좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

        안녕하세요.

        욕실 청소는 정말 번거로운 일중 하나입니다 .

        그래서 전용세제를 사용합니다

        물 곰팡이에는 무균무때 곰팡이 전용을  바닥이나 변기 세면기에는 무균무때 파워*3를 사용합니다

        무균무때 파워*3를 바닥에 뿌린뒤 나일론 비로 싹싹 문지르면 힘도 덜 들고 깔끔하게 바닥이 닦여집니다

        그래서 욕실에 무균무때 파워*3 나일론 비를 꼭 청소용으로 비치해 둡니다

        무균무때 파워*3의 경우 거품도 농도도 진하고 세척력도 좋아서 청소할 때 훨씬 효과적입니다

        비를 이용하면 허리를 굽혀서 바닥을 문지를 필요도 없고 솔로 깔끔하게 문지르는 효과도 있구요

        가장 효과적인 욕실 청소 방법 입니다.

        답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^