청소생활
날씬하고픈지지
날씬하고픈지지22.08.22
욕실청소 간편하게 할수 없을까요??

예전엔 청소를 열심히 하다가 어느순간 좀 ㄱ미루다보니 지금은 청소가 감당이 안되요~~ㅠ 타일사이 검은 곰팡이를 간편하게 없앨수있을까요~??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    타일사이 곰팡이제거는 젤타입으로 된 곰팡이제거제 사셔서 청소해주시면 편해요~ 타일사이에 젤을 짜주신다음 30분정도 놔두셨다가 솔로 문질러서 청소해주시면 깔끔해지실거에요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 락스와 물을 1:1비율로 석어서 곰팡이 부위에 섞은물을 충분히 적신다음 칫솔로닦습니다.

    그러면 곰팡이가 깨끗히제거되실거예요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    화장실 청소는 일단 락스로 물과 회석해서 하시면되고요. 곰팡이는 시중에.가시면 요즘은 곰팡이 제거 데품이 좋은게 많이나와 있어요. 본잇이 원하는 제품 구매해서 사용 하시면 됩니다, 아무래도 분무기가 편할꺼입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    곰팡이가 생겼다면 전쟁준비를 하셔야 합니다.

    단기간 끝낼 전쟁이 아닌 장기간 싸워야할 존재 입니다..

    먼저는 락스 + 키친타올 + 칫솔 이렇게 준비해주세요

    그리고 키친타올을 먼저 곰팡이 부분에 덮어주세요.

    그리고 락스를 뿌려주면서 키친타올이 젖을수 있게 해주세요.

    그리고 6시간에서 ~ 12시간 정도 뿔려주세요 ( 환기 필수 )

    그후 시간이 지난 후에 칫솔로 곰팡이 부분을 살살 닦아주시면

    70%는 제거할수 있습니다.

    이렇게 점차 점차 꾸준이 앞에 방법을 해주시면 제거 가능합니다.

    한번에 전부 제거하는 방법은 따로 없습니다, 그래서 곰팡이가 한번 생기면 힘듭니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 청소는 시기를 미루게 되면 습기때문에 곰팡이가 생깁니다 청소하는 시간도 오래걸리고 힘이 많이 듭니다. 곰팡이 제거에는 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요