듬직한도롱이288
듬직한도롱이28821.10.09

욕실 곰팡이를 없애는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

욕실 청소 할때마다 너무 너무 힘드네요 ㅜㅜ

매번 하는 솔질로 청소가 너무 힘든데

물로 한번에 끝내는 방법 없을까요??

좋은 의견 있으면 같이 공유해요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.