세탁수선생활
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.03.28

화장실 물때랑 곰팡이 어떻게 제거하나요??

욕실세제 사다가 쓰고있는데 생각보다 안지워져요ㅠ더욱 확실하게 닦을수있는 방법 없을까요?! 방법을 아시는 분 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    화장실물때랑 곰팡이는 화장실을 항상 건조하게 유지하셔야 없어집니다

    24시간내내 문 열어두세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실물때와 곰팡이가 있는곳에 키친타올을 올린뒤 위에 락스를

    뿌려 30분정도 두었다가 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    저 같은 경우는 락스와 병행해서 청소를 하고 있습니다.

    락스와 세제를 조금 섞어서

    분무기에 넣고

    청소전 뿌려서

    뿔려두고

    나중에 문질러서 때를 제거하고 있습니다.

  • 저는 기본적으로 유한락스를 물과 반으로 희석을 시킵니다. 그리고 펌프로 자동분무기 되는 곳에 넣고

    욕실 구석구석 뿌려줍니다.

    30분 후 따뜻한물로 뿌려준다음 욕실청소용솔로 세탁부눗칠을 한 후 문질러 줍니다

    그럼 아주 좋아요

    조심해야 할 것은 유한락스가 독해서 30분 후 청소시

    환기와 눈 보호를 위해서 고글을 착용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    아스토니쉬 곰팡이 제거제가 무난한것 같습니다.한한번 뿌려놓고 기다렸다가 물로 깨끗히 제거되었습니다.해당제품 추천드려요~