기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.24
플라스틱용기 뚜껑에 붙은 라벨 제거하는 꿀팁 있나요?

뚜껑에 붙은 라벨이 손으로 떼어지지 않아서 물에 담궈두어도 안되네요.

겉에 있는것만 떼어지고 끈끈이가 붙어있는 흰색은 그대로 붙어있어 제거가 안됩니다.

좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    시중에 스티커 제거제를 판매하고 있사오는 한번 찾아보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

    아니면 살충제 같이 유성인 제품을 사용하시면 끈적한 게 잘 떨어진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 정중한비쿠냐41입니다.

    플라스틱 용기에서 떼어지지 않는 라벨지에는

    매니큐어리무버나 알코올을 사용해서 닦으면

    쉽게 떼어낼수 있습니다