넉넉한매사촌134
넉넉한매사촌13423.02.14
편의점은 왜 1+1행사를 많이하나요?

편의점에 자주 가서 과자, 음료수 많이 구매하는편인데요. 동네 슈퍼마켓이랑 다르게 편의점은1+1행사 상품이 많이 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    박리다매라고 싸게싸게 많이 파는건데 편의점도 신규상품이나 재고 쌓인 상품들 그렇게 1+1 이벤트해서 처리하는게 아닐까요 그걸 사먹기 위해 다른것도 사고 담배나 아이스크림을 서비스상품이라 부르더라구요 팔아도 남는게 없지만 손님을 오게 만드는 상품들이여서

    다른이벤트 제품도 그런식인거같습니다

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다. 우리나라는 유통업이 아주 발달 되어 있고 특히 세계 유래없는 치안이 잘 되어있다고 하죠 그래서 24시 편의점이 골목 상권을 장악하고 밤에도 안전하게 이용이 가능하니까 아무래도 시간에 구애받지 않게 되니까 편리하게 구매가능한제품들을 소비자가 가장 가깝게 아무때나 구매할 구 있어서 대형 마트와 차별화 전략을 주기위해 미끼상품으로 던지는 것이죠 저도 그래서 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    여러 이유가 있지만 그 중 하나는 충동구매 유도 입니다.

    원플원은 하나 사면 두개를 주니 살 계획이 없던 사람들도 구매하게끔 만들거든요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 말그대로 판촉행사 입니다. 1+1을 함으로서 안사먹을 제품을 사먹게 유인효과도 있고 그렇게 먹어 보고 맛이 좋으면 나중에 1+1을 하지 않더라도 사먹게 되지요. 또한 편의점에 오게 하는 미끼 상품 역활도 하게 되어 소비자 편의점 윈윈이라고 볼수 있겠습니다