Jy천사1004
Jy천사100423.03.03

스노우타이어대신 사계절타이어 해도 될까요?

안녕하세요 스노우타이어와 일반타이어 두개를 번갈아 교체하고 쓰고 있습니다 이제 둘다 연식이돼서 사계절타이어로 하고싶은 만족도가 높을지 궁금하네요 써보신분들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    눈이 많이 오는 지역이 아니라면 사계절 타이어 만으로도 겨울을 날 수 있습니다.

    저 같은 경우 눈이 거이 오지 않는 곳이라 사계절 타이어만 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    요즘은 눈도 예전만큼 안오고 제설작업도 철저히 하니

    스노우타이어를 굳이 할필요가 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    겨울에 눈이 많이오고 얼면 스노우타이어도 별수 없더라고요

    저는 그냥 안전운전하면서 사계절 편하게 타는게 좋다고 생각합니다

    심하면 체인하는것도 좋고요