굉장한스라소니143
굉장한스라소니14322.10.16

영어학원을 영어로 뭐라 하나요?

안녕하새요?

마국에도 영어 학원 있나요?

english acedemy라고 부르나요?궁금 합니다.쉬운것 같은데 어떻개 써야 할지요?institute라고 하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 포근한멧돼지93입니다.

    그냥 English School이라고 하시면 됩니다. 영어권에서 가장 흔한 학원에 대한 명칭입니다. 아니면 우리식으로 English Hakwon도 무방합니다. 설명이 더 필요하면 위표현으로 추가 해도 됩니다. 아카데미나 인스티튜트는 너무 딱딱한 표현이며 다소 전문적인 느낌을 주는 장소로 이해됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한카구30입니다.

    class 또는 course라고 하면 충분히 의사전달이 됩니다. english class, math class, night class등으로 사용가능합니다. academy는 하드코어적인 분위기나 전문적인 느낌을 줍니다. I just got back from my english class. (나 영어학원 막 끝나고 왔어.)