소아청소년과건강상담
통쾌한코브라132
통쾌한코브라13221.09.26
남자 성기능은 몇살때부터 가능한가요?

아이가 자랄때 누이와 남동생은 괜찮지만 오빠랑여동생 가진 부모는 좀 신경쓰이는 부분인데 남자아이가 성기능을 할수있는 나이는 몇살인가요 ? 초등학생때부터는 혼자 재워야되나요 친 남매지만 여동생과 언제 몇살부터는 분리하는게 좋을까요 티비등 노출이 많이되다보니 혹시라도 불미스런 일이 생길까봐 신경 쓰여요 남자아이는 몇살부터 따로 재우는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다. 일반적으로 사춘기를 지나면서 음모가 발달하고 변성기가 오는 시기는 아이마다 다르지만 자연스럽게 몽정을 하면서 2차성징을 거치고 생식능력이 발달하게 됩니다.