깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

팔꿈치 착색이 되었는데 어떻게 하면 하얗게 만들수 있나요 ?

팔꿈치 착색이 되어서 너무 보기가 싫은데 어떻게 하면 하얗게 만들수 있을까요 ?

그리고 착색된부분 굳은살같은게 생겼는데 같이없앨수 있나요

  • 팔꿈치 각질은 시중에서 구할 수 있는 스크럽제나 필링젤로 샤워할 때 사용하시면 웬만한 각질은 제거할 수 있습니다.

    하지만 자극적인 성분이 다량 함유된 필링젤이나 스크럽으로 문지르는 방법을 자주 사용하다보면 팔꿈치같이 얇은 피부쪽은 알게 모르게 착색이나 자극같은 문제가 발생하게 됩니다.

    저같은 경우도 반복되는 스크럽제 사용으로 팔꿈치가 빨개지거나 거뭇거뭇 착색이 생기는 거 같아서 알아보다가 부드럽게 바르는 식으로 케어 가능한 바하겔로 관리를 하기 시작했는데요.