투더문
투더문24.04.26

녹말 이쑤시개는 그 주성분이 무엇인가요?

녹말 이쑤시개는 사용 후 음식물과 함께 버려도 음식물에서 녹아 분해되어 이를 가축이 취식시 상처를 입는 일이 방지될 수 있습니다. 그럼, 녹말 이쑤시개는 그 주성분이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    녹말이쑤시개는 보통 옥수수전분이나 고구마전분을 감미료와 색소를 섞어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    녹말이쑤시개의 주재료는 녹말가루입니다. 녹말가루와 기타 재료들로 잘부러지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 녹말 이쑤시개의 주 성분은 이름 그대로 녹말로 만들어진거라 유투0를 보면 그 녹말 이쑤시개로 이거 저거 튀기기도 다양한 시도를 하는게 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한하마77입니다.

    녹말입니다............... 유튜브 보니까 녹말을 끓여서 먹긴 하드라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    녹말이쑤시개는 문자 그대로

    녹말을 주 원료 삼아서 만들어서 녹아서 분해되는 것입니다.