기타 고민상담고민상담
즐거운치타115
즐거운치타11523.01.14

예비중 학교 준비랑 시험 어떻게 해요?

예비 중인데요 수학이 좀 부족해서

문제집추천이랑 학습법,학교 갈때 챙길거좀

알려주세요ㅠ 너무 떨려서 뭐 해야할지 모르겠는데

친구 어케 사겨야도ㅔ요?

  • 일단 1학년 들어가시면 자유학기제나 자유학년제로 나뉘게 되요 시험을 안치고 진로를 바탕으로 수업을 해요..

    자유학기제는 한 학기만 진로찾기를 하고 나머지 학기는 3학년 2학기에 나머지 학기를 진로찾기로 하고요

    자유학년제는 1학년 1년동안 자신에게 맞는 직업을 찾아보는 시간으로 진로 찾기로 보낼 거에여

    그리고 문제집 사봤자 아무 소용 없어요..

    선생님 말씀하시는 거 잘 들으시고 꼭 중요한건 체크하거나 필기하시면 되고 집에와서 복습하고 예습하면 아무 문제없어요 이번 겨울 방학동안 예습을 많이 해두세여 꼭 도움될 겁니다. EBS강의도 들으시고..

    챙길 거는 볼펜을 여분으로 챙겨두시고, 형광팬이나 색연필 필기할 때 많이 써서 챙겨두시고, 그리고 두꺼운 노트도 있어야 되요.. 그리고 중학교 가면 학습지 같은 거 넣을 거 파일첩이 있어야되요..

    친구는 꼭 잘 사겨야되요. 좀 산만하고 장난끼있고 말 안 듣는 애들하고 사귀면 물들어서 공부 안되요.

    중학교 가면 누구랑 사겨야 되는지 스캔하시고 같이 공부할 수 있는 친구랑 사귀시면 좋을 것 같아요..

    중학교 입학 축하해용!!

  • 수학 문제집은 쎈 좋아요! 중학교 때는 수학이 그렇게 어렵지 않아서 수업 집중 잘하고 집에서 복습으로 문제 많이 풀어보면 좋아요. 개념을 이해한 다음에 기본 문제, 응용 문제, 심화 문제 순으로 풀면 시험문제는 쉽게 풀 수 잇을거예요

    L자 파일 과목별로 하나씩 챙긴다고 생각하세요.. 삼색볼펜과 형광펜은 정말 필수고 나머지는 초등학생 때랑 그냥 비슷해요

    친구는 진짜진짜 걱정하지 마세요. 완전 분위기 별로인 반 아니면 반애들끼리 다 친해지게돼요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 예비 중학생이시면 ebs나 배울 단원 관련해서 유튜브에서 강의 찾아보는것도 도움이 됩니다. 가장 편안한건 학원 가서 배우는 것인데 학원 방식이 맘에 안드신다면 문제집 사셔가지고 개념부터 혼자서 읽으면서 푸는게 좋습니다. 학교 갈때 그냥 평소처럼 챙겨가시고 친구는 뭐 그냥 취미 맞고 대화 나누다 보면 생겨집니다. 가서 먼저 말 붙이고 대화하는게 친구 사귀는 좋은 방법이에요. 도움 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드려요.