정형외과의료상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.25

왼쪽 어깨가 가만이 잇어도 통증이 잇어요 무엇때문인가요

나이
성별
여성

팔꿈치가 아파서 잠을 잘수없어 병원에 갔더니 수술을해야 된다고해서 수술을했는데 지금은 괜찮게 쓰고잇어요 그런데 수술한쪽 어깨가 통증이 오기시작을하더니 가만이 잇어도 통증이 심해지네요 어깨을 많이 사용해서그런 걸까요 팔꿈치 수술을해서어깨 수술까지는 안하고싶네요 어떻게해야할까요 왜 어깨가 아픈걸까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 어깨 주변의 염증, 염증으로 인하여 관절이 굳게되는 오십견, 회전근개 손상, 석회성 건염 등이 비교적 흔하게 나타납니다. 질문자 분의 경우 팔꿈치 수술 이후 어깨 걸이를 사용하였거나 어깨를 고정하고 있으면서 손상이 발생하였을 가능성도 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔꿈치도 아플 정도로 팔을 무리하게 썼다면 어깨도 아플 수가 있겠지요. 다만 통증의 유무만 가지고 원인을 찾을 수는 없답니다. 그래서 진찰과 검사가 필요하답니다.