약 복용약·영양제
진득한풍뎅이16
진득한풍뎅이1624.02.26

세안 후 에크린겔만 발라도 되나요?

나이
성별
여성

세안 후 에크린겔만 발라도 되나요?

어떤 분은 크림을 꼭 발라야한다고 하셔서

약알칼리성(살리실산포함된) 세안제로 세안 후 에크린 겔을 바르려고 하고 있습니다.

* 화농성 좁쌀 여드름이 함께 있습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꼭 에크린겔과 다른 크림을 같이 사용해야 하는 것은 아닙니다

    증상에 따라 선택적으로 조절해서 사용하실 수 있습니다

    에크린겔만 우선 사용해 보시고, 만약 그걸로 효과가 부족하다면

    항균효과와 소염효과가 있는 제품들을 구입해서 같이 사용하시는 것도 가능합니다

    일반적으로 화농성이 같이 있는 경우에는 에크린겔 단독으로는 효과가 부족할 수도 있긴합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세안하고나서 애크린겔을 바르고 로션은 바르시길 바래요.

    무슨 크림을 말씀하시는지는 모르겠지만 피부가 건조하면 여드름이 더 잘생겨요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세안하고나서 애크린겔을 바른 뒤 스킨, 로션정도는 바르셔야합니다.

    피부가 건조한 경우 그로 인한 여드름이 발생할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크린겔은 살리실산으로 이루어져 있고 사용하시다보면

    피부건조가 나타날 수 있습니다.

    따라서 애크린겔만 사용하시기보다는

    애크린겔이 흡수된 뒤에 기초화장을 해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에크린겔이 살리실산입니다. 가능하면 로션같은 기초화장을 하신 후에 에크린은 좁쌀여드름이 있는 부위에만 발라주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세안후에 에크린겔을 바르는 경우 에크린겔만 사용시 피부가 건조하고 예민해 질수 있기에 보습성분의 제품을 함께 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    애크린겔은 화장품의 스킨 로션과 같은 역할은 하지 못하오니 피부의 보습과 윤기를 관리하기 위해서는 추가적으로 화장품을 사용하시는 것이 좋겠습니다. 애크린겔을 먼저 바른 후 시간이 어느정도 지난 뒤 스킨 로션으로 관리를 해주시면 됩니다.