탈퇴한 사용자

딸꾹질을 시작하게 되면 어떻게 멈춰야하나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

딸꾹질 멈추는 방법을 알고 계신가요?

숨을 참거나 물을 마시거나 해도 딸국질이 쉽게 멈추지않네요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.16

    안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    입에 물을 한 모금 머금은 다음 삼키지 마시고 허리를 90도로 숙입니다. 이후 머금고 있던 물을 삼키면 되는데요. 이때 식도와 연결된 횡격막 신경이 자극되어 딸꾹질을 멈출 수 있습니다. 한 모금으로 모자를 경우 아예 허리를 숙인 채 물을 꿀꺽꿀꺽 마시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    딸꾹질을 멈추게 하려면 혀를 내 밀고

    잡아 당깁니다.

    봉투를 입에 대고 숨을 깊게 내시고

    깊게 들이 마십니다.

    사람마다 다르겠지만 이 방법이

    통했으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴나무늘보53입니다. 저는 그냥 숨을 안참고 콧구멍을 손으로 잡아서 아예 숨을 못쉬게 막았어요 그러면 멈췄는데 그래도 안멈추신다면 저는 똥을 싸는 것 처럼 엉덩이에 힘을 주면? 멈추더라고요,, 저만 그런건진 모르겠는데 일단 속는셈치고 해보세여