말쑥한고니96
말쑥한고니9619.10.19

딸꾹질 어떻게 하면 멈추나

딸꾹질을 하면 잘 멈추지 않는데요 .

어떻게하면 쉽게 딸꾹질이 멈추는지 알고 싶어요.

  • 딱꾹질은 횡격막에 경련이 일어나는 증상으로 수축에 의해 숨을 쉬고자 하나 갑지가 성문이 닫혀 발생된느 특유의 소리라고 합니다.

    딱국질을 멈추는 방법으로 몇가지가 있는데요. 몸을 90도 숙인 후 숨을 깊이 들이마시고 참는 방법과 차가운 물을 천천히 마시는 방법이 있구요. 혀를 최대한 내밀어 잠시 기다리는 방법이 있습니다.

    저도 가끔 딱꾹질이 발생해서 여러가지 방법을 시도하는데요. 보통 위 3가지를 시도하다보면 해결될 때가 있더라구요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.