지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

딸꾹질을 멈출 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

딸꾹질을 잘 하진 않는데 한번 하고나면 잘 멈추지가 않네요 쉽게 멈추는 방법 잇을까요~?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    따뜻한 물을 충분히 마시면 금방 가라 않을 수 있습니다. 딸국질 나는 횟수가 잦고 멈추는게 힘들다면 병원에서 진단을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발구지10입니다.

    건조한 천이나 휴지로 혀를 감싸도 당기는 방법이 있습니드

    어릴때 배운방법 같아요

    ..

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    딸국질을 멈추는 방법에는

    차가운 물을 벌컥벌컥 들이켜보시는 방법도 있고.

    물 한 컵을 빨대를 사용해 마시는 방법도 있습니다.

    최대한 숨을 들이쉬는 방법 이제 숨을 뱉지 말고 목 너머로 삼키고 숨을 더 들이쉴 수 없을 때까지 계속해서 숨을 들이쉬고 삼킨뒤 천천히 내뱉는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다입에물을머금고고개와상체를 ㄱ자로숙인상태로머금은물을삼켜보세요은근효과있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는아나콘다224입니다.

    입에 물을 머금고 고개와 상체를 ㄱ자로 숙인 상태로 머금은 물을 삼켜보세요 은근 효과 있어요

  • 안녕하세요. 나른한코뿔소242입니다. 저는 몸에 체온변화가 갑자기 오면 딸국질이 나더라구요 따뜻한 물을

    한잔 드셔보세요

    저는 따뜻한 물 한잔이면

    딸국질이 멈춰요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    따뜻한 물은 자극적이지 않아 딸꾹질을 멈추는 효과가 작지만 차가운 물은 미주신경이 지나가는 식도를 자극해 딸꾹질을 멈추게 한다고 합니다..

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    제 경험을 바탕으로 말씀드리자면

    저는 물을 숨찰때까지 마시는 것을 반복하다보면 멈춰있더라구요!!

    너무 신경쓰지마시고 평소처럼 행동하시다보면 멈출거에요!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다. 제 경험담인데 숨을 참거나 춤을쉬지말고 물을 마시면 괜찮아지는거 같고 기다리다보면 괜찮아지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    딸꾹질은 잘 온멈출때가있는데 그땐 숨을 참고 참을수있을때까지

    참아보세요

    대부분 그러면 해결되던데 그게 아니면 찬몰을 한컵마셔보는것도 좋습니다