바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.18
딸꾹질 쉽게 멈추는 방법이 있을까요?

한번 딸꾹질이 나면 쉽게 멈춰지지 않습니다 딸꾹지를 쉽게 쉽게 멈출 수 있는 방법이 방법이 따로 있을까요? 안 멈추고 계속 나면 가슴이 아파서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 하는 방법인데 한번 시도해보세요.

    일단 숨을 참습니다.

    숨을 계속 참는 중에 침을 4번정도 꿀떡 삼켜보세요.

    침을 삼킬때 침을 쭉 모아서 삼키는게 중요해요.

    해보시면 알겠지만 이렇게 침삼키는게 은근히 어려워요.

    전 이런식으로 딸꾹질 많이 멈췄어요.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.

    저는 숨을 참고 침 3번 삼키거나 숨참고 물 3번 너ㅓㅁ기거나라면 효과 있더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    참을 수 있는 순간까지 숨을 참아보세요

    숨참는 것이 어떤 방법들보다 효과적입니다

    전 딸국질나면 일단 숨부터 참습니다

  • 안녕하세요. 성실한풍금조240입니다.

    따뜻한 보리차 마셔주시면 딸꾹질이 멈추는데 도움이 되는걸로 알아요 딸꾹질이 나오는 타이밍에 물을 머금고 있다가 천천히 삼켜보세요

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.칫솔같은 것으로 목젖을 살짝건드려주면 효과 아주좋습니다.

    저두 그렇게해서 딸꾹질이 나면

    그렇게 합니다.

    칫솔이 아니여도괜쟎아요

    목젖만살짝 터치만해도됩니당.

  • 숨쉬는걸 참기 놀래켜보기 물마시기 등

    다해봤는데 그래도 물을 마실때 연속으로숨 참고 마셔보세요 젤인듯 합니다 안녕하세요. 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 영험한박쥐62입니다. 물을 마시는 방법도 있지만 혀를 잡아당기면 바로 멈춘다고 합니다 답변이 도움이 되길 바랍니가

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    몸을 기억자로 수그린상태에서 고개를 들고 물을 마셔보세요

    어디선가 본거 같은 방법인데 효과만빵 보장합니다👍🏻