딸꾹질 멈추는 방법이 있을까요?

딸꾹질이 나게 될 경우 원할떄에 멈출 수 없던데요. 이 딸꾹질을 멈추게 하려면 어떻게 해야 하나요?

일반적으로 사용하게 되는 방법엔 무엇이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

딸꾹질 멈추는 방법은 여러가지가 알려져 있습니다.

손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 찬물 마시기 등이 있습니다.

    물 한 잔을 빨리 마시고 공기를 삼키면 미주 신경을 자극하고 딸꾹질 반사를 방해하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    짧은 시간 동안 숨을 참았다가 천천히 내쉰다.

    혀를 잡아당기거나 부드럽게 깨물기.

    식초나 레몬주스를 마시면 신맛이 딸꾹질을 멈추는 데 도움이 된다.

    횡경막이나 가슴 사이 부위를 부드럽게 마사지합니다.

    종이 봉지나 갈색 종이 봉지로 숨을 쉬면 혈중 이산화탄소 수치가 높아져 딸꾹질을 멈출 수 있습니다.

    주의를 산만하게 하거나 다른 일을 생각하거나 주의가 필요한 일을 하면 딸꾹질을 멈추는 데 도움이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

      가장 좋은 방법은 바로 차가운 물 마시기입니다. 차가운 물을 빨리 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈춘다고하네요