날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

갑자기 발생하는 딸국질 멈추는 방법이 있을까요?

갑자기 딸꾹질을 계속 하게 되면 너무 불편해서 바로 멈추려고 노력하는데 잘 안 멈춰지더라구요. 어떻게 해야 딸꾹질을 바로 멈출 수 있을까요? 딸국질 멈추는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는건데요. 참고하셔서 따라해보세요.

    입안의 침을 마를때까지 쭉 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.