산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.07

비트코인에서 모르는 용어들을 알려주세요!

비트코인 할때 왜 가격이 올라갔다 내려갔다하는지도 잘 모르겠고 매수 매도 이런거도

롱 숏 이런게 있던데 대체 무슨 말인가요 여러 영상을 찾아봐도 좀 어렵더라구요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    코인도 주식처럼 실시간으로 시세가 변합니다.

    매수 매도는 현재 비트코인 현물을 사고 판다는 용어고

    롱 숏은 미래가치의 비트코인을 사거나 파는 계약

    즉 선물 거래 용어 입니다.

    매수 : 비트코인 구입

    매도 : 비트코인 판매

    따라서 낮은 가격에 매수 해서 높은 가격에 매도하면 수익 입니다. 반대로 높은 가격에 매수해서 낮은가격에 매도하면 손해 입니다.

    선물거래에서의 롱 숏은 계약으로 이것은

    간단하게 설명하자면 도박과 비슷합니다

    롱 : 진입(계약) 시점 이후에 상승하면 수익 입니다

    반대로 하락하면 손해 입니다

    숏 : 진입(계약) 시점 이후에 하락하면 수익 입니다.

    반대로 상승하면 손해 입니다.

    현물 거래는 무조건 상승하면 수익이지만

    선물 거래는 하락해도 수익을 볼 수 있지만..

    중독성이 강하고 도박과 같아서 초보에게는

    매우 위험합니다

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    비트코인 기본용어는 주식과 비슷합니다

    사는걸 매수 파는걸 매도 매수가 많으면 가격이오르고 매도가 많으면 가격이 내려갑니다 기본적인 용어는 주식 용어를 공부해보세요