소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.03

부메랑은 어떻게 되돌아오는 걸까요?

부메랑은 공중으로 던졌을 때 되돌아오는데

일반적으로는 관성에 의해 날아가는 방향을 유지하려고 하는 게 정상인데,

부메랑은 어떤 원리로 되돌아오는 걸까요????? 궁금합니다!!!!!

  • 부메랑을 던졌을때 되돌아오는 이유는 날개의 구조와 관련있습니다.

    공중으로 던져진 부베랑은 각 날개마다 받는 공기저항이 다릅니다.

    한쪽날개는 회전하는 방향과 부메랑의 전진 방향이 같기에 빨리 회전할것이고, 나머지날개는이와 반대라서 느리게 회전하게 됩니다.

    즉, 부메랑의 균형이 깨지면서 옆으로 눕기 시작하고 결국 방향을 바꿔 던져진 쪽으로 되돌아 오게 되는것입니다.