비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

자전거를 오래타면 남자한데 좋지않나요?

자전거 안장이 딱딱해서 자전거를 오래 타면 남자한테 좋지않은가요?

한번씩 자전거 탈때마다 고민인데요

자전거 오래타도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    자전거는 전신 유산소 운동으로 혈액순환, 노폐물의 배출 등에 효과가 있어 남,녀할것 없이 자전거 라이딩을 합니다.그리고 남자들이 잘못 생각하는것과 다르죠. 전립선의 산소와 영양공급을 원활하게 하는 데 도움을 주기에 전립선 건강에 도움을 준다고합니다.

    그러나 너무 오래 많이 탈 경우에는 문제가 나타날 수 있는데요.

    자전거 안장과 맞닿는 부위의 경우 장시간 압박될 경우 전립선 주위의 혈액을 정체시키게 되고 혈액순환, 산소 및 영양 공급을 방해하게 됩니다. 안장이 전립선을 압박할 경우 조직이 부으면서 전립선이 비대해질 수 있고 전립선염이 유발될 수도 있습니다. 장시간 라이딩 하실때에는 중간 중간 쉬어 줘야합니다.