약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.26

가슴 여드름에 클리어틴 써도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

가슴에 가끔 여드름이 나고는 하는데 클리어틴 사용해도 되나요?

클리어틴을 쓰고 나면 가라앉는건지 잘 모르겠긴 한데 크레오신은 항생제라서 꺼려져서요

자극감이 약간 있어도 그대로 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    가슴 부위의 여드름에도 클리어틴을 사용 가능합니다. 다만 클리어틴 사용 후 자극감이 심한 상태라면 사용을 중단하시고 충분히 보습크림을 발라주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클리어틴은 몸 부위의 여드름엔 다 사용할수 있는 제품입니다.

    얼굴뿐이니라 등이나 가슴에 난 여드름에도 사용가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    가슴에 가끔 여드름이 나고는 하는데 클리어틴 사용해도 되나요?

    - 눈코입 주의만 뻬거는 사용해도 됩니다

    ----------------------------------------------------------------

    효능

    여드름 치료

    용법

    1일 2회 아침, 저녁으로 바른다.

    주의사항

    1. 다음 환자(부위)에는 사용하지 말 것.
    1) 이 약에 과민증 또는 그 병력이 있는 환자
    2) 당뇨병 환자
    3) 혈액순환장애 환자
    4) 눈주위 및 점막
    5) 감염, 염증, 발적(충혈되어 붉어짐) 또는 자극이 있는 부위

    2. 다음과 같은 사람은 이 약을 사용하기 전에 의사, 약사와 상의할 것
    1) 약물 또는 화장품등에 의해 알레르기 증상(예 : 발진, 발적(충혈되어 붉어짐), 가려움, 옻 등에 의한 피부염)의 병력이 있는 환자
    2) 신부전 환자(살리실염이 피부에 대량 흡수될 경우 중독을 유발하므로 신부전 환자에는 광범위한 피부에 장기간 적용하지 않는다.)
    3) 이 약은 프로필렌글리콜을 함유하고 있으므로 이 성분에 과민하거나 알레르기 병력이 있는 환자에는 신중히 투여한다.

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 약사와 상의할 것, 상담시 가능한한 이 첨부문서를 소지할 것
    1) 발진, 발적(충혈되어 붉어짐), 홍반(붉은 반점), 가려움이 나타날 수 있으며 이러한 증상이 나타날 경우에는 투여를 중지한다.
    2) 대량 장기간 연용(계속 사용)시 피부염, 피부궤양이 나타날 수 있으며 이러한 증상이 나타날 경우에는 투여를 중지한다.
    3) 이 약이 정상 피부에 닿았을 경우에는 국소 자극 반응이 나타날 수 있으며 이러한 반응이 나타날 경우에는 투여를 중지한다.
    4) 수회(여러 차례) 사용하여도 증상의 개선이 나타나지 않을 경우에는 사용을 중지하고 약사 또는 의사와 상의한다.

    4. 기타 이 약의 사용시 주의할 사항
    1) 이 약은 외용으로만 적용하고, 정해진 용법·용량을 잘 지킨다.
    2) 화농(곪음)성피부염, 습윤(습기 참), 미란(짓무름)의 경우에는 이를 미리 치료한 후 이 약을 적용한다.
    3) 광범위 병소(아픈 부위)에 적용하는 경우에는 부작용이 나타나기 쉬우므로 주의하여 사용한다.
    4) 환부(질환 부위) 이외의 피부에 닿지 않도록 주의한다.
    5) 눈, 코, 입 및 다른 점막에 닿지 않도록 주의하여 적용한다. 실수로 눈에 들어갔을 경우에는 충분한 양의 물로 완전히 씻어낸 후 의사의 지시에 따른다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분은 살리실산입니다. 여드름 치료에 사용하는 일반의약품이므로 1일 2회 아침 저녁으로 바르시면 됩니다. 다만 클리어틴은 직접적으로 여드름을 치료해주기보다는 보습제에 가깝습니다. 따라서 여드름이 심하다면 클리어틴 사용이 아닌 다른 제품을 사용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    클리어틴외용액은 살리실산성분과 에탄올이 들어있어 살균작용이 있는 여드름약입니다.

    가슴 여드름에 사용하셔도됩니다. 너무 따가우면 에탄올이 들어있지 않은 여드름약을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가슴에 가끔 여드름이 나고는 하는데 클리어틴 사용해도 가능하며 사용시에도 증상 개선이없는경우 피부과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받긴 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클리어틴은 살균, 소염효과가 있는 여드름약입니다. 가슴여드름에 쓰셔도 돼요.

    따갑고 아프다면 클리어틴보다 크림타입의 여드름약을 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    살리실산 성분으로 가슴여드름에 사용하셔도 상관 없습니다. 1일 2회 적용하도록 하세요. 원래 자극감이 있는 약이지만 너무 심하시면 중단하시고, 눈 등의 점막에 약이 들어가지 않도록 사용 후 손을 꼭 씻어주세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    네 사용하셔도 됩니다.

    클리어틴은 각질을 조금 용해시켜준다고 생각하시면 되는데 그렇기에 자극감이 좀 있을수는 있습니다.

    심하지 않은 자극감이라면 사용하셔도 상관은없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가스여드름에도 물론 클리어틴을 사용해도 됩니다.

    클리어틴의 성분은 살리실산으로서 소염진통작용을 통해 여드름의 염증을 가라앉히는 기능을 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    화농성 여드름인 경우라면 약국에서 이부프로펜피코놀 함유된 큐아크네와 같은 연고 사용하시길 바랍니다.

    단순한 화이트헤드거나 좁쌀여드름인 경우 클리어틴과 같은 제품 사용하면 되나, 화농성에는 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클리어틴외용액2%<살리실산 2g>

    클리어틴은 각질을 제거하고 여드름균의 증식을 억제하고 블랙헤드와 화이트헤드를 제거해주고 피지를 억제해주는 효과를 지니고 있습니다.

    가슴 여드름에 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클리어틴외용액 하나만 쓴다면 효과는 약할거에요. 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 성분의 여드름치료 크림을 같이 써주시면 좋습니다. 클리어틴을 먼저 쓰고 크림을 발라주시면됩니다.