약 복용약·영양제
그윽한말똥구리250
그윽한말똥구리25023.12.18

애크논과 클리어틴 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

뾰루지가 많이 나서 애크논과 좁쌀여드름에는 클리어틴을 쓰고 있습니다.

두 개 같이 사용해도 되나요?

또 둘 다 스테로이드기 있나요?

매일 사용해도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    둘다 스테로이드 성분은 없으며, 화농성 여드름에는 애크논을, 좁쌀에는 클리어틴을 사용하시면 됩니다.

    같이 사용하는 것은 문제가 없습니다.

    그리고 호전될때까지 매일 사용하시는 약들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논은 붉은 화농성 여드름에 클리어틴은 좁쌀여드름에 효과적이며, 둘다 스테로이드는 포함되어 있지 않습니다. 사용시에 현재 여드름상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논과 클리어틴을 병행하실 수 있지만 사용 부위를 구분하시는 것이 적절합니다.

    애크논은 화농성 여드름에 클리어틴은 각질로 인한 좁쌀여드름, 블랙헤드 등에 사용하시길 바랍니다.

    2가지 모두 스테로이드를 포함하고 있지 않으며

    매일 사용하여도 문제가 되지 않지만 매일 사용으로도 호전되지 않는다면

    다른 치료를 시도하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.