세탁기 내부 청소는 어떻게하나요

세탁기 내부 청소를 하려고하는데 어떻게 청소를해야할지 막막하네요..통돌이에요. 그냥 신랑한테 세탁기 분해해달라해야되나요? 업체를 부르기에는 부담스럽구..... lg세탁비입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

네이버 블로그를 몇번 검색해보시면 생각보다 내부 청소가 엄청 어려운 것은 아니라는 점을 아시게 될겁니다.

다만 보다 전문적인 부분, 세세한 곳까지 해결하기 위해서는 업체를 부르는 것이 낫습니다. 큰 금액이 지불되는 것은 아니니 너무 걱정 마시고 업체를 불러서 해결해 보세요. 청소후에 게운한 느낌을 가지실 겁니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세탁기 내부청소는 일반 가정에서 힘들고 전문업체 불러 하시는게 속편하게 두번손 안가는 길입니다

      ◆ 전자레인지 청소법◆

      전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

      돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

      가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

      손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

      마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

      좋은 효과를 볼수 있습니다.

        안녕하세요!!

        사실 세탁기 분해를 하는것은 남편분 혼자 못하십니다. ㅠㅠ

        남편분이 기술을 가지고 있다면 가능하지만, 그렇지 않다면 조립못하는 불상사가 벌어집니다..

        유튜브보고 하면 되긴하는데, 왠만하면 비추드려요.

        통돌이라면 세탁조 클리너를 한번 사용해보세요

        통돌이는 세탁조 클리너의 효과를 보기가 아주 좋습니다.

        물을 채워놓고 클리너 부어 놓고 때를 불려서 배출시키시면 됩니다.

        그렇게 해도 만족이 안되시면 세탁기 청소 업체 불러야 합니다..

        분해청소는 보통 12만원선이구요.. 좀싼곳은 10만원입니다

        세탁기가 10년넘으셨으면 새제품 구매하는것도 고려해보세요

        12kg통돌이가 30만원대 입니다.