주식·가상화폐경제
건강한몽구스131
건강한몽구스13123.11.30

미국 금리에 따라 비트코인 반응하는 이유?

미국 금리에 따라 비트코인이 상승하고

또는 하락하는 이유를 알고 싶습니다.

요즘 코인코인 그래서 관심이 많아요.

코인투자를 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 변동에 따라서 코인 가격 변동이 발생하는 것은 투자자의 관점이에요

    금리가 높아지는 경우에는 투자를 할 수있는 자금이 부족하기 때문에 투자 수요가 줄어들어서 코인 가격이 하락하게 되고, 반대로 금리가 인하되는 경우에는 대출을 사용하면서 투자자금이 증가하기 때문에 투자 수요 증가로 인해서 코인 가격이 상승하게 되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리는 전세계 시장이 주목하는 있는 금리입니다.

    미국의 기준금리가 낮을수록 유동성을 풀었다는 것을 의미하므로, 자산 가격이 상승할 수 있는 요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코인도 위험자산의 일종으로

    미국의 금리가 높다면 리스크를 감수하고 코인에

    투자하기보다 안전자산에 투자하는 등 하기에 이에 따라서

    가격이 반응을 하는 것입니다.