훤칠한때까치165
훤칠한때까치16524.02.07

이 옷이 여성 옷 맞을까요? 많은 조언이 필요합니다.

언제가부터 저희 집에 있었어서 여성인지 남성인지 알 수 없는 옷입니다. 싼 가격에 최근에 당근마켓에 팔았는데요.

제가 여성이기도 하고 옷 디자인이 여성 것이라 생각되어 여성 옷 카테고리에 넣어 판매하였습니다.

이렇게 착용샷도 함께 올렸습니다. 구매자님께서 사시기 전에 사이즈를 물어보셔서 여자라면 엑스라지 남자라면 M정도 일 것이다라고 했었습니다.

인터넷에 찾아보니 단추 방향으로 옷 성별을 알 수 있다고 하더군요. 그렇게 찾았을 때 이 옷은 여성옷이 맞았습니다. 하지만 또 다른 분들께서 이 옷이 여성옷인지 아닌지를 알려주시면 감사하겠습니다...

구매자님께서 자신에게 크다며 이게 무슨 여성 옷이냐고 여성 남성 공용 이런 것도 모르는 상식 부족이라고 하십니다.

오버핏 자켓으로 나온 것 같은데 해당 도매택에는 REIBEL이라고 적혀 있습니다. 아시는 분 꼭 도와주세요😭 제가 이 도매택을 찾아본 바로는 사업자 신고(?!)는 남녀 옷 둘다 취급이지만 막상 파는 옷은 여자 옷밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 단추 방향으로 구분하는게 맞고 위치상 여성옷인데요. 카라모양같은거도 동글동글 여성옷 같긴 하네요.