순수한레오파드207
순수한레오파드20721.12.21

임플란트는 보험이 안되는가요?

현재 어금니가 한개없는데 임플란트 비용이 10년전이나 지금이나 별 차이가없네요 보험적용 될가능성은 없을까요? 아랫니가없는데 얼마전부터 윗니가 씹히는이가없어서그런지 조금 통증이생기는거같은데 큰 이상 생길까요?

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    보험 임플란트는 만 65세 이상만 적용됩니다.

    그리고 갯수는 평생 2개까지만 적용됩니다.

    이 기준에 적용되지 않는다면 보험 적용되지 않습니다.

    치아가 없으시면 다른 문제생기기전에 가능한 빠른 시기에 치료하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    65세 이상을 대상으로 보험 임플란트를 시행하고 있습니다.

    다만 해당 보험을 적용하기 위해서는 여러가지 조건이 있을 수 있으며 대상 나이가 아니라면 사실 상 임플란트는 비보험 진료가 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 65세 이상 부분 무치악자 어르신들의 경우 평생 2개까지 보험적용이 가능합니다.

    그러나 완전 무치악이거나 65세 미만 이신 분들의 경우 보험저굥이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세이상에서 평생에 2개는 보험이 적용이 가능합니다. 아랫니가 없는 상태로 지내는 경우 윗니가 내려올수 있기에 가능한 빨리 비어있는 치아공간을 채우는 치료를 받으시길 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    만 65세 이상에서 평생 2개까지는 임플란트 수술도 건강보험의 적용을 받을 수 있으나, 그 외의 경우에는 보험적용을 받을 수 없습니다.

    윗니에 통증이 있다는 내용만으로는 해당 치아의 정확한 상태를 알 수 없으므로 정확한 판단은 어렵습니다.

    다만 맞물리는 치아가 없는 경우에는 해당 치아가 점점 맹출하게 되고, 해당 치아 주위에 치주질환이 발생하기 쉬운 환경이 조성되고 실제로 심한 치주질환이 있는 경우도 많습니다.

    빠른 시일 내 치과에 내원하여 검사를 받고 적절한 치료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 10년전에 비해 현재 많이 떨어졌습니다(비보험의 경우)

    만 65세 이상의 경우 평생에 걸쳐 2개까지 보험이 됩니다. 단, 골이식은 보험이 안되고, 보철은 pfm으로 할 경우에만 보험이 됩니다.

    위의 치아가 통증이 있다면 우선 치과진료를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트 보험적용ㅡ만65세 이상 2개가능(무치악일경우엔 안됨)

    통증의 원인 다양하기 때문에 치과가셔서 상담받아보면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.