치과건강상담
굉장한해파리73
굉장한해파리7322.11.02

지금 어금니가 2개가 없습니다

어금니가 없는상태에서 병원가서 임플란트하는게 맞을까요?

아니면 치아보험들고나서 진료받는게 좋을까요

아직까지는 참을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없이 빈 자리가 생기면 잇몸이 퇴축하게 됩니다.

    잇몸뼈가 흡수되어 주변치아가 흔들리고 치열이 틀어질수 있습니다.

    치료는 빠를수록 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가장 뒤의 치아를 제외하고는 치아가 없는 채로 유지되면 전체적인 교합이 틀어지고 치아 배열이 망가지므로 임플란트하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없는상태로 방치한다면 뒤에 치아가 앞으로 쓰러질가능성도 있고, 대합되는 치아가 정출될 가능성도 있습니다. 치료를 받으실꺼면 빨리 받으시는걸 추천드립니다.