한쪽 어금니가 썩어서 뿌리만 남았습니다

혹시 치과보험 들어서 임플란트 치료를 받을수 있을까요?

치아보험에 아직 가입하지는 않았습니다

치과에 가서 판정 받은 것더 없습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

치과 보험이 적용이 되지는 않는 것으로 알고 있으며 뿌리를 뺀 후 임플란트 치료는 받을 수 있습니다

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 보험에 대해서는 보험 회사와 상의를 해야 합니다. 즉 치과 보험으로 임플란트를 할 수 있을지, 현재 상태의 치아를 가지고 있더라도 보험 적용이 되는지는 가입하고자 하는 보험사에 따라 다를 수 있으며 보험 설계사와 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      뿌리만 남아 있는상태라면 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 보험가입은 보험회사에 문의 하시는게 정확합니다. 여기는 치과 진료에 대해서 질문하는곳입니다.

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        임플란트 보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.