의료 보험보험
기발한쭈꾸미82
기발한쭈꾸미8223.02.27

치아보험 임플란트 할때뿌리만있어도 ?

안녕하세요

치아보험을 몇년전에 가입했는데요

어금니에 뿌리만 있거든요

이런경우도 임플란트 보험청구 가능 한가요?

죽은 치아는 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트는 뿌리까지 다뽑습니다.

    뿌리까지 발치 후에 임플란트가 가능 합니다.

    가입당시 알릴의무 위반사항 없는지 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    발치한 치아가 아니면 임플란트 청구가 가능하다라더 보여 집니다. 청구해보셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 있다면 보장 가능합니다. 어쨌든 뿌리를 발치를 하는 것이니까요.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무 내용과 어금니 치료 이력에 대한 검토가 필요해 보입니다.

    고지의무 대상 여부에 따라 처리 내역이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 보철담보는 가입기간중 우식증이나 치주질환으로 발치한 이후 해당 치아에 임플란트 식립한 경우 지급 대상입니다.