포근한바구미290
포근한바구미29022.06.04
치과보험은 따로 안들어놓은 상태입니다.

제가 치과 보험은 들지 않고 있는데요.

치아 크라운이 벚겨지고,

속치아가 빠지며 잔존치아 정말 작게

뿌리에 남아있는 상태입니다.

살짝 통증도 있고 해서

치과가서 (엑스레이)사진 찍어보고 상담 받으려고 하는데요.

이 부분은 보험 적용이 되나요?

치과보험 말고 그냥 일반으로 보험적용이 된다는거

같아서요.

크라운은 당연히 보험적용 안되겠지만요

답변주시면 감사하겠습니다..~

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과에서 엑스레이를 찍고 상담을 받는것은 기본적으로 건강보험적용이 됩니다. 아마 사진만 찍는다면 만원 안쪽으로 비용이 나올 것입니다.

    또한, 치과 사보험이 있다면 보험회사에 따라서 보험적용이 가능한경우도있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 자체 치료하고 x ray 검사하고 하는 것은 전부 건강보험 적용이 다 됩니다.

    치아 치료후에 하는 크라운 치료는 건강보험 적용이 안 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보험 회사마다 보장 범위가 다를 수 있습니다. 또한 말씀하시는 부분에 대해서는 정확한 의사 선생님의 소견이 필요한데 이때는 사진 및 방사선 자료 등이 필요합니다. 따라서 현재 가입하신 보험 회사 등과 상의 후 어느정도까지 보장이 되는지 확인을 해볼 필요가 있으며 그 이후 다시 치과 방문 후 상담 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과에서 엑스레이 사진과 검진을 할때는 대부분 보험적용이 됩니다.

    따라서 비용이 크게 나오지는 않아요.

    하지만 크라운과 같은 비보험 진료를 받게 되면 비용이 청구될수 있습니다.

    치료를 받고자 하는 병원에 문의를 해조믄 것이 좋습니다.