캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28
일교차카 큰 지금 캠핑가도 될까요?

일교차가 지금 굉장히 심한데 지금 캠핑가도 괜찮을까요?? 얇게입고 가기엔 춥고 두껍게 입기엔 더운데 감기 걸릴거 같아서 못나가겠어용...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    난방용품만 제대로 갖추고 가시면 무리없을 듯 합니다. 한겨울에도 캠핑을 하니 일교차가 크다하더라도 지금날씨는 캠핑하기엔 딱입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    일교차대비 난방용품 꼭 챙겨가셔야됩니다 아직 밤에 기온이 많이내려가 자칫하면 감기에걸리수있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 지금 이 날씨에도 캠핑장 잡기가 힘든게 현실입니다.

    대신 난로가 꼭 필요 합니다. 아직도 산 속이라서 캠핑장은 많이 춥더라구요^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    덥더라도 두껍게 입고가는게 좋습니다. 그리고 지금처럼 일교차카 클때도 캠핑 많이들 갑니다.

    대신 방한용품을 꼭 챙기셔서 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일교차가 큰 날씨에도 캠핑을 즐길 수 있습니다. 하지만 캠핑을 하기 전에 일교차에 대한 대비를 해야합니다.

    일교차가 큰 날씨에는 낮과 밤의 기온차이가 크기 때문에, 충분한 옷차림이 필요합니다. 낮에는 상대적으로 높은 기온 때문에 가벼운 옷을 입어야 하지만, 밤에는 추위로 인해 충분히 따뜻한 옷을 준비해야합니다.

    또한, 일교차가 큰 날씨에는 물에 대한 대비도 중요합니다. 낮에는 땀을 많이 흘리기 때문에 충분한 물을 섭취해야하고, 밤에는 대체로 더 건조하기 때문에 적절한 습도를 유지하기 위해 캠핑장 내의 수원지를 이용할 수 있습니다.

    또한, 캠핑장이나 텐트 내부에서 불을 사용할 때에도 안전을 고려해야합니다. 텐트 내부에서 불을 사용할 경우 화재의 위험이 있으므로, 적절한 화기안전을 준비해야합니다.

    마지막으로, 일교차가 큰 날씨에는 체력소모가 더 많이 일어날 수 있으므로, 충분한 수면과 영양소를 섭취하여 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

    따라서, 일교차가 큰 날씨에도 캠핑을 즐길 수 있지만, 적절한 대비와 준비를 통해 안전하고 즐거운 캠핑을 즐길 수 있도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    캠핑장은 주로 도심 외곽에 위치하기 때문에 일교차가

    클수 있습니다.

    기온 급강하를 대비하여 따듯한 옷과 장작이나 히터를 준비하셔서 즐거운 캠핑 하시기 바랍니다

  • 일교차가 크지만 좋을때라 생각됩니다 최소한 방한장구 갖추시면 캠핑에 묘미를 살릴수 있지 않을까 합니다 물론 기본 용품은 준비하시고