심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

방에서 이벌레가 나오는데 무슨벌레죠?

가을이 되면서부터 보이기 시작했는데 나방 같기도한데 꼬리에는 침?이 있어보이기도 하고 이 벌레가 자꾸 나와서요. 사진도 같이 첨부했는데 확인 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    쌀나방 종류인것 같습니다

    주기적으로 한 두마리씩 보일겁니다

    침은 없구요 큰피해는 안주는데

    귀찮으니 쌀 관리상태 점검 바랍니다

    잘못 관리하면 대량으로 번식 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 그냥 초파리로 보입니다

    거의 대부분의 가정집에서 발견할 수 있는 벌레로, 과일 껍질 같은 거 잘 처리 하지 않으시면 더 많이 생깁니다!