스타박스
스타박스23.03.22

왼손잡이들이 오른손잡이 보다 정말 더 창의적인 것인지요?

우뇌가 더 발달한 사람이 주로 왼손을 사용하는 왼손잡이이고,

우뇌는 창의력과 관련이 된 뇌라서 왼손잡이들이 더 창의적이라는 말이 돌기도 했었는데

정말 왼손잡이들이 창의력이 많이 관여하는 예술(창작), 과학 분야에서 두각을 나타내고 있는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    왼손잡이들이 오른손잡이보다 창의적인 것은 일반적인 경향이라는 주장이 있지만, 이는 확실하지 않습니다. 정말로 창의적인 사람들은 왼손잡이와 오른손잡이 모두 있습니다. 또한 왼손잡이가 더 창의적인 것이 아니라, 그들이 오른손잡이들과 환경적으로 다르게 성장하고 훈련받기 때문에 일부 경우에는 창의성과 연관이 있을 수 있습니다. 그러나 이는 개인의 창의성에 따라 달라지므로 왼손잡이와 오른손잡이의 차이가 창의성에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    꼭 그렇지도 않은것 같습니다.

    주변에 왼손잡이들이 꽤 많은데 그런 장점들을 별로 못본것 같아요.

    사람마다의 각자의 능력이 다 틀린것 같습니다.