거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

패티병 분리수거는 어떻게 해야하나요?

하루에 패티병이 2병이상은 나오는데요.패티병 분리수거는 정확하게 어떠한 방법으로 하는건가요?

비닐을 제거하는게 맞을듯하고 플라스틱 뚜껑은 어떻게? 그리고 압축해서 버려야하는지요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    패티병 분리수거는 겉에 붙어있는 비닐을 제거하시고, 뚜겅은 따로 분리안하셔도되고 압축해서 뚜겅을 잠그신 상태로 분리수거를 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀가재233입니다.

    페트병은 내용물을 깨끗이 비우고 세척을 한번 해주시면 좋습니다.

    라벨은 제거하고 압축하여 뚜껑을 닫아서 배출하시는게 정석입니다.

    뚜껑을 닫음으로써 얻어지는 이점은 이물질이 내부로 들어가지 않으며 압축상태를 유지할 수 있어서 부피 또한 줄여주는 역할을 해줄 것입니다.

    작은 플라스틱 뚜껑의 활용도로 높일 수 있는 계기가 되기도 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 페트병이라고 다 똑같이 버리시면 안 됩니다 콜라 페트병과 생수 페트병은 같은 재질로 만들기 때문에이 두 개는 따로 버려야 되고요 주스 페트병처럼 불투명한 경우는 또 따로 버려야 됩니다.

    투명한 페트병 재활용은 생수통과 콜라류의 페트병은 재질이같고 다른건 재질이 다르다고하니 참고하세요. 뚜껑도 닫아서 버리기.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    음로수 또는 주류의 PET병은 먼저 라벨을 제거하고 내부를 물로 세척을 한번하고 뚜껑은 제거 후 밣아서 버리면 100점입니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    패트병 겉에 붙어 있는 비닐 라벨은 꼭 제거해주시고 패트병 뚜껑을 연 다음 손으로 압착시켜 부피를 빼주세요. 그 후 뚜껑을 다시 닫은 상태로 페트병이랑 뚜껑 같이 분리수거 해주시면 됩니다.

    혹시 안에 물 이외의 내용물이 있었다면 세척을 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    패티병 분리수거는 겉에 붙어있는 비닐을 제거하시고, 뚜껑은 따로 분리 안하셔도 됩니다. 압축하면 좋구요~

    제일 중요한 것은 내용물을 완전히 비우고 깨끗하게 씻어서 분리수거 해주세요